Зеленский в очередной раз потребовал принять Украину в НАТО


В интервью порталу Axios президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО должен как можно скорее решить вопрос о вступлении Украины в Альянс.

«Нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», — сказал Зеленский.

По его словам, из-за нерешительности Североатлантического альянса относительно принятия Украины в свои ряды, поддержка такого курса внутри страны значительно ослабла. Зеленский отметил, что украинцы «все меньше верят во вступление страны в НАТО».

Ранее украинский президент обратился к главе Белого дома Джо Байдену с просьбой оказать содействие вступлению Украины в НАТО. По мнению Зеленского, членство страны в Альянсе является «единственным способом прекратить конфликт в Донбассе».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Товарооборот России и Китая с начала года вырос на 23,6%

admin

Добавить комментарий