Зеленский ввел в действие решение СНБО об активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности страны об активизации мирного урегулирования в Донбассе, сообщается на сайте президента.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной обороны и безопасности Украины от 2 июня 2021 года «О некоторых вопросах активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Указ обязывает кабинет министров в трехмесячный срок отработать с привлечением Службы безопасности Украины вопрос об отзыве сетевых ресурсов, которые выделены в пользование операторам телекоммуникаций, находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса или «используются в информационной агрессии Российской Федерации против Украины».

В шестимесячный срок, как предписывает указ, правительство должно обеспечить развертывание общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 на базе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения как оператора государственного мультиплекса, а также обеспечить радиовещание в средневолновом диапазоне, в том числе со специальным контентом, с целью покрытия неподконтрольных территорий Донбасса сигналом украинских радиостанций.

Помимо этого, в течение 2021 года Кабмин должен завершить обустройство контрольных пунктов въезда-выезда в ЛДНР, а также создать вблизи каждого контрольного пункта гуманитарно-логистические центры, сервисные центры для предоставления социальных, административных, банковских, медицинских, почтовых и других услуг. Также кабмин должен в двухмесячный срок подготовить законопроекты о внедрении на неподконтрольных территориях правосудия переходного периода.

admin

Добавить комментарий