Зеленский заявил, что готов встретиться с Байденом в любом месте планеты


Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с американским коллегой Джо Байденом до саммита Россия – США, который состоится в Женеве 16 июня.

«Я считаю, что консультации следовало бы провести лицом к лицу, потому что многие вещи нельзя обсуждать по телефону. Я понимаю, что ранее подготовленные планы и плотный график президента США могут этого не позволить, но выбирать именно ему. Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали», — сказал Зеленский в интервью порталу Axios.

Президент Украины подчеркнул, что желает провести встречу с главой Белого дома до саммита Россия – США в Женеве, на котором Байден встретится с российским лидером Владимиром Путиным.

Также Зеленский добавил, что представители американской администрации не связывались с украинскими властями для консультаций по предстоящему американо-российскому саммиту. По мнению украинского президента, если США решат не совещаться с Украиной по данной теме, то «это будет большой ошибкой».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Денис Пушилин: Мы должны разбиться в лепёшку, но решить вопрос с задержками зарплат на предприятиях

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий