Житель Большой Ялты стал фигурантом уголовного дела из-за нападения на журналиста

Ялта Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя поселка Гаспра, который напал на оператора телерадиокомпании «Крым» во время съемок сюжета о вырубке леса в Ялтинском заповеднике.

Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя поселка Гаспра, подозреваемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, соединенном с насилием (часть 3 статьи 144 УК РФ), – сообщила Постнова. – 26 октября 2020 года следственным отделом по Ялте была оперативно организована процессуальная проверка по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности сотрудников автономной некоммерческой организации «Телерадиокомпания «Крым» с применением насилия в отношении видеооператора съемочной группы».

читайте также: В Ялте сообщают об аресте журналиста Сардыко

В СК отметили, что в рамках проверки проводилась судебно-медицинская экспертиза, устанавливалась законность действий представителей СМИ и гражданина, с привлечением геодезиста изучалась принадлежность территории, на которой случилось происшествие, чтобы выяснить, частный ли там участок или заповедная зона.

«Установлено, что житель Гаспры, недовольный правомерными действиями со стороны видеооператора телеканала, направленными на получение информации о незаконной вырубке леса на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, нанес ему удар и высказал в адрес работника телеканала угрозы применения насилия», – уточнила Постнова.

Сотрудники СК проводят следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и сбор доказательств. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в аппарате главка СКР по Крыму и Севастополю.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте завели дело на самого скандального журналиста. Ялтинский журналист и активист Сергей Сардыко сообщил о том, что местные власти обвиняют его в «мелком хулиганстве».

Телеканал RT наградил лучших военкоров. Телеканал RT назвал лучших военных корреспондентов 2020 года. Международную премию за работы из зоны военных конфликтов получили журналисты из России, Сирии и Индии.

В Крыму избили журналистов местного телеканала. В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Севастополь окружать телевизионными вышками. Несколько современных радиотелевизионных станций появятся под Севастополем.

admin

Добавить комментарий